El CB Almansa se impuso a domicilio al Tobarra CB y se llevó la victoria en el derby provincial al imponerse 59 – 64 protagonizando así la sorpresa de la jornada.

El partido estuvo dominado en su primera mitad por el conjunto visitante. Los almanseños muy cómodos con el ritmo impuesto por el Tobarra CB se despegaron ya desde el inicio del encuentro con un parcial de 4 – 11 amparados por el acierto anotador de Javi Sánchez. El pivot almanseño fue el protagonista del partido al romper con su acierto exterior el equilibrio defensivo de los locales.

Al final de los primeros 10 minutos el resultado era de 11 – 16.

En el segundo cuarto se acentuó la crisis local. El pivot tobarreño Adrián Rey permanecía en el banquillo al haberse cargado de faltas en el primer cuarto y eso igualaba la lucha en la pintura. El CB Almansa planteó una zona que se atragantó enormemente a los locales y que sólo rompían a base de acciones individuales. Aún así el Tobarra CB jamás encontró el camino al aro visitante y se retiraba al descanso con una desventaja de 23 – 35 que mostraba la gran superioridad de un CB Almansa con las ideas muy claras.

En el tercer cuarto el panorama cambió totalmente. Los locales despertaron de su letargo y se mostraron mucho más acertados en ataque. Un espectacular parcial de 14 – 0 favorable al Tobarra CB daba la vuelta al choque y ponía el marcador en un 37 – 35 favorable a los locales que arreglaron en 7 minutos lo que habían estropeado en toda la primera mitad. El CB Almansa sólo pudo anotar una canasta en juego pero ese triple de Javi Sánchez les servía para entrar en el último cuarto con ventaja 40 – 41.

El último cuarto fue pleno de intensidad y emoción. Los locales parecieron acusar el cansancio de la remontada y los almanseños con 3 triples consecutivos pusieron de nuevo a su equipo en franquía para llevarse el partico con un 43 – 53 a falta de 6 minutos para el final. De nuevo el Tobarra CB remontó el partido y un parcial de 11 – 0 ponía por delante a los locales a falta de 2 minutos para el final.

Con este resultado el Tobarra CB pasa a ocupar la segunda plaza de una competición que se reanuda ya el 14 de enero. Se corta así la racha de victorias más importante de la historia del club al haber acumulado 8 triunfos consecutivos.