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Tobarra

Gastronomía

Aperitivos
Caracoles, sepia y sepioné, champiñón, tripas (pasaicas o reguleras), forro, «ensalá de gorrinera» (combinado de chorizo, morcilla, salchichas…), despojo, hígado, michirones… etc.

Comidas
Arroz o Gazpacho manchego con conejo y caracoles serranos, Ajo «de mataero» (o matanza), conservas de caza y diferentes guisos (nabo y calabaza, «ajioli», morcilla, etc.), Gachas Manchegas, Guisado de trigo, Huevos rellenos, Tortilla de caldo, Tortilla con collejas del campo, Gazachos «viudos», Gazpachos con orugas del campo, Conejo serrano al ajillo, Guiso de cordero al pimentón, Atascaburras, Huevos fritos con chorizo, Potaje «bochero», …etc.

Postres
Pan de Calatrava, Panecicos dulces y otros productos de panadería y confitería.
Como fruta es famoso a nivel mundial el albaricoque «moniquí», … etc.

Bebidas
Estupendos vinos (tintos, blancos y rosados), producidos en la Cooperativa Ntra. Sra. Virgen de la Encarnación.

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